Enzo Iacchetti

Enzo Iacchetti è nato a Castelleone (Cremona) il 31 agosto 1952.

Formazione
Inizia la professione di attore comico nel 1979 al Derby Club di Milano, locale che frequenta con assiduità fino al 1985 interpretando spettacoli con Salvi, Faletti, Valdi, Giobbe Covatta, Malandrino e Veronica, I Gatti del Vicolo dei Miracoli.
 
Teatro
2015/2014/2013/2010/2009 Chiedo Scusa al Signor Gaber, prodotto dalla Fondazione Giorgio Gaber
2014 Come Erika e Omar - è tutto uno show! Regia E. Iacchetti
2013/2012 Il Vizietto - La Cage Aux Folles Musical firmato Massimo Romeo Piparo
2012 Stavolta Le Fiabe con i Filarmonici di Busseto, Lo Schiaccianoci (tratto dalla versione di A. Dumas) e Pierino e Il Lupo 
2011 Niente Progetti per il Futuro Regia F. Brandi
2013/2010/2009 Chiedo Scusa al Signor Gaber Prodotto dalla Fondazione Giorgio Gaber
2009 Calvino Reloaded ispirato alle "Lezioni americane" di Italo Calvino
2006 The producers Regia S. Marconi
2006 Solo con un cane Regia M. Navone
2005 Solo con un cane Regia M. Navone
2005 Un virus nel sistema Regia M. Navone
2003 Provaci ancora, Sam di Woody Allen. Regia M. Navone
2002 Provaci ancora, Sam di Woody Allen. Regia M. Navone
2002 Pierino e il Lupo con Orchestra da Camera della Lombardia diretta dal maestro D. Pacitti
2000 Risate al 23° piano Regia M. Parodi
1998 Il grande Iac Regia D. Sala
1997/1992 Don Chisciotte, la vera storia di Guerino e suo cugino Regia D. Sala
1995 Il colore del miele Regia D. Sala
1994 Gulliver di J. Swift
1993 Puccini Music Comic Show Regia D. Sala
1991 Troppa salute Regia E. Iacchetti
1990/1989 debutta con successo in teatro, protagonista di due farse di Dario Fo prodotte dal Teatro dei Filodrammatici di Milano
 
Televisione
2015/1994 Striscia la notizia di Antonio Ricci, conduce con Ezio Greggio
2010 Velone di Antonio Ricci - conduce
2008 Occhio a quei due Regia C. Elia
2006/2004 Il mammo Regia M. Simonetti
2004 Benedetti dal Signore Regia F. Massaro
2001/1998 Quelli che il calcio con Fabio Fazio
1999/1998 Titolo - Pillole bonsai Regia A. Manni
1998/1997 Doppio lustro
1997/1996 Quei due sopra il Varano con L. Arena
1996 Ruvido Show con Giobbe Covatta e Gioele Dix
1996/1995 La stangata con Lorella Cuccarini
1994 Italia forza
1994 Giro d'Italia
1993 Di domenica
1990 Canzoni bonsai (diventa ospite fisso del Maurizio Costanzo show)
1989 Banane
1988 Tiramisù
1987 Fate il vostro gioco
1986 Sportacus
 
Cinema
2013 Un fantastico via vai Regia L. Pieraccioni
2013 Mi rifaccio vivo Regia S. Rubini
2009 L'Ultimo Crodino Regia U. Spinazzola
2006 Marameo Regia R. Colla
2004 In questo mondo di ladri Regia C. Vanzina
2002 Il segreto del successo Regia M. Martelli
1999 Tifosi Regia N. Parenti
1999 La grande Prugna Regia C. Malaponti
1998 Avere o leggere Regia C. Sarti
1997 Da cosa nasce cosa... Regia A. Manni
1995 Come quando fuori piove Regia B. Gaburro
1992 Oro Regia F. Bonzi
 
Editoria
1997 Questo sì che è amore mica bau bau micio micio 
1995 Il colore del miele 
1995 Belador il Magnifico 
1992 Il pensiero bonsai 
 
Discografia
2011 Acqua di Natale (per Amref) disco d'oro per le 40.000 copie vendute
2010/2009 Chiedo Scusa al Signor Gaber
1999/1998 La vera storia di Babbo Natale 
1995 Il colore del miele 
1992/1991 Canzoni bonsai 
1984 Quando c'è la salute (non in distribuzione)
1971 Mi ricordo 
 
Premi
2015 Torrone d'oro (riconoscimento per chi esprime il carattere del territorio cremonese nella propria attività artistica, professionale e umana)
2015 Oscar del Musical - nomination come miglior attore protagonista per Il Vizietto - La Cage Aux Folles
2015 Oscar del Musical - nomination come miglior spettacolo off per Come Erika e Omar - è tutto uno show!
2015 Premio Nuovo Imaie
2012 Premio Mike Bongiorno (5° festival della canzone italiana a New York)
2012 Premio Leggio d'Oro promosso da Endas per i migliori doppiatori
2012 Premio Giovanni Paolo II per testimone di solidarietà (Bisceglie)
2010 Premio Speciale Terzo Festival Internazionale Film Corto Tulipani di Seta Nera: un Sorriso Diverso
2001 Premio Key Award testimonial per uno spot pubblicitario 
1999/1994 Telegatto per la trasmissione Striscia la notizia
1998 Migliore attore protagonista maschile al Festival Internazionale del Cinema di Salerno nel lungometraggio Da cosa nasce cosa
1995 Maschera d'argento al Gran Premio della TV come rivelazione televisiva
1995 Telegatto per la trasmissione La stangata
 

Altri conduttori

  • FICARRA E PICONE.

    FICARRA E PICONE.

    La voce dell'indecenza
    2014 - 2015

  • ENZO IACCHETTI

    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'indecenza
    2014 - 2015

  • EZIO GREGGIO

    EZIO GREGGIO

    La voce dell'indecenza
    2014 - 2015

  • MICHELLE HUNZIKER

    MICHELLE HUNZIKER

    La voce dell'indecenza
    2014 - 2015

  • PIERO CHIAMBRETTI

    PIERO CHIAMBRETTI

    La voce dell'indecenza
    2014 - 2015

  • L. PIERACCIONIM. BATTISTA

    L. PIERACCIONI
    M. BATTISTA

    La voce dell'indecenza
    2014 - 2015

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce dell'irruenza
    2013 - 2014

  • ENZO IACCHETTI

    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'irruenza
    2013 - 2014

  • EZIO GREGGIO

    EZIO GREGGIO

    La voce dell'irruenza
    2013 - 2014

  • MICHELLE HUNZIKER

    MICHELLE HUNZIKER

    La voce dell'irruenza
    2013 - 2014

  • PIERO CHIAMBRETTI

    PIERO CHIAMBRETTI

    La voce dell'irruenza
    2013 - 2014

  • VIRGINIA RAFFAELE

    VIRGINIA RAFFAELE

    La voce dell'irruenza
    2013-2014

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce dell'insolvenza
    2012-2013

  • EZIO GREGGIOMICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce dell'insolvenza
    2012-2013

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'insolvenza
    2012-2013

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce della contingenza 2011 - 2012

  • EZIO GREGGIOMICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce della contingenza
    2011 - 2012

  • EZIO GREGGIOENZINO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZINO IACCHETTI

    La voce della contingenza
    2011 - 2012

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce dell'improvvidenza
    2010 - 2011

  • EZIO GREGGIOMICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce dell'improvvidenza
    2010 - 2011

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'improvvidenza
    2010 - 2011

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce dell'influenza
    2009-2010

  • EZIO GREGGIOMICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce dell'influenza
    2009-2010

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'influenza
    2009-2010

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce della supplenza
    2008-2009

  • EZIO GREGGIO MICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce della supplenza
    2008-2009

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce della supplenza
    2008-2009

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce della persistenza
    2007-2008

  • EZIO GREGGIO MICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce della persistenza
    2007-2008

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce della persistenza
    2007-2008

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce della turbolenza
    2006-2007

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce della turbolenza
    2006-2007

  • EZIO GREGGIOGERRY SCOTTI

    EZIO GREGGIO
    GERRY SCOTTI

    La voce della turbolenza
    2006-2007

  • EZIO GREGGIOMICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce della turbolenza
    2006-2007

  • EZIO GREGGIOFRANCO NERI

    EZIO GREGGIO
    FRANCO NERI

    La voce della divergenza
    2005-2006

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce della divergenza
    2005-2006

  • EZIO GREGGIOMICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce della divergenza
    2005-2006

  • FICARRA E PICONE

    FICARRA E PICONE

    La voce della divergenza
    2005-2006

  • EZIO GREGGIOMICHELLE HUNZIKER

    EZIO GREGGIO
    MICHELLE HUNZIKER

    La voce dell'indipendenza
    2004-2005

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'indipendenza
    2004-2005

  • CONDUZIONE IN MULTIPROPRIETA'

    CONDUZIONE IN MULTIPROPRIETA'

    La voce dell'indipendenza
    2004-2005

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce della renitenza
    2003-2004

  • LAURENTI - BARBERA - SASA'

    LAURENTI - BARBERA - SASA'

    La voce della renitenza
    2003-2004

  • LAURENT - BARBERA - BENVENUTI

    LAURENT - BARBERA - BENVENUTI

    La voce della renitenza
    2003-2004

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce della differenza
    2002-2003

  • PAOLO BONOLISLUCA LAURENTI

    PAOLO BONOLIS
    LUCA LAURENTI

    La voce della differenza
    2002-2003

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'insolenza
    2001-2002

  • PAOLO BONOLISLUCA LAURENTI

    PAOLO BONOLIS
    LUCA LAURENTI

    La voce dell'insolenza
    2001-2002

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'imprudenza
    2000-2001

  • PAOLO BONOLISLUCA LAURENTI

    PAOLO BONOLIS
    LUCA LAURENTI

    La voce dell'imprudenza
    2000-2001

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'interferenza
    1999-2000

  • PAOLO BONOLISLUCA LAURENTI

    PAOLO BONOLIS
    LUCA LAURENTI

    La voce dell'interferenza
    1999-2000

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'inavvertenza
    1998-1999

  • GENE GNOCCHIGERRY SCOTTI

    GENE GNOCCHI
    GERRY SCOTTI

    La voce dell'inavvertenza
    1998-1999

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'insorgenza
    1997-1998

  • EZIO GREGGIOCLAUDIO LIPPI

    EZIO GREGGIO
    CLAUDIO LIPPI

    La voce dell'insorgenza
    1997-1998

  • GENE GNOCCHITULLIO SOLENGHI

    GENE GNOCCHI
    TULLIO SOLENGHI

    La voce dell'insorgenza
    1997-1998

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'incandescenza
    1996-1997

  • PAOLO VILLAGGIOMASSIMO BOLDI

    PAOLO VILLAGGIO
    MASSIMO BOLDI

    La voce dell'incandescenza
    1996-1997

  • GENE GNOCCHITULLIO SOLENGHI

    GENE GNOCCHI
    TULLIO SOLENGHI

    La voce dell'incandescenza
    1996-1997

  • GERRY SCOTTIFRANCO OPPINI

    GERRY SCOTTI
    FRANCO OPPINI

    La voce dell'incandescenza
    1996-1997

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'impenitenza
    1995-1996

  • LELLO ARENAENZO IACCHETTI

    LELLO ARENA
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'impenitenza
    1995-1996

  • EZIO GREGGIOENZO IACCHETTI

    EZIO GREGGIO
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'insistenza
    1994-1995

  • LELLO ARENAENZO IACCHETTI

    LELLO ARENA
    ENZO IACCHETTI

    La voce dell'insistenza
    1994-1995

  • EZIO GREGGIORIC

    EZIO GREGGIO
    RIC

    La voce dell'intenza
    1993-1994

  • ALBA PARIETTIEMMA CORIANDOLI

    ALBA PARIETTI
    EMMA CORIANDOLI

    La voce dell'intenza
    1993-1994

  • EMMA CORIANDOLISERGIO VASTANO

    EMMA CORIANDOLI
    SERGIO VASTANO

    La voce dell'intenza
    1993-1994

  • EZIO GREGGIORIC

    EZIO GREGGIO
    RIC

    La voce dell'incontinenza
    1992-1993

  • EMMA CORIANDOLISERGIO VASTANO

    EMMA CORIANDOLI
    SERGIO VASTANO

    La voce dell'incontinenza
    1992-1993

  • LANDO BUZZANCAGIORGIO FALETTI

    LANDO BUZZANCA
    GIORGIO FALETTI

    La voce dell'impotenza
    1991-1992

  • TEO TEOCOLISERGIO VASTANO

    TEO TEOCOLI
    SERGIO VASTANO

    La voce dell'impotenza
    1991-1992

  • GINO BARTALISERGIO VASTANO

    GINO BARTALI
    SERGIO VASTANO

    La voce dell'impotenza
    1991-1992

  • EMMA CORIANDOLISERGIO VASTANO

    EMMA CORIANDOLI
    SERGIO VASTANO

    La voce dell'impotenza
    1991-1992

  • CLAUDIO BISIOGIANNI FANTONI

    CLAUDIO BISIO
    GIANNI FANTONI

    La voce dell'impotenza
    1991-1992

  • EZIO GREGGIORAFFAELE PISU

    EZIO GREGGIO
    RAFFAELE PISU

    La voce dell'incoscienza
    1990-1991

  • EZIO GREGGIOPISU

    EZIO GREGGIO
    PISU

    La voce dell’innocenza
    1989-1990

  • EZIO GREGGIOGIANFRANCO D'ANGELO

    EZIO GREGGIO
    GIANFRANCO D'ANGELO

    Giornale Radio
    1988