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Stasera a Striscia: nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e l’oca di Mortara (Pavia)

Stasera a Striscia: nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e l’oca di Mortara (Pavia)

Stasera a Striscia: nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e l’oca di Mortara (Pavia)

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”Davide Rampello si trova a Mortara, in provincia di Pavia.

Il paesaggio della Lomellina fa da sfondo alla storia di Gioacchino Palestro ed Elena Delù. Gioacchino è un artigiano che ha dedicato la sua vita alla cultura dell’oca, animale intelligente, impossibile da tenere in gabbia e che deve vivere libero con acqua, erba e mais a volontà. Gioacchino produce il salame d’oca ecumenico, l’unico ammesso da tutte le religioni: solo carne magra di oca tagliata a coltello.

Elena gestisce una trattoria dove la specialità è il risotto con la pasta di salame d’oca, fagiolini dall’occhio e bonarda. Poi il ragò e l’oca arrosto con le patate cotte nel grasso d’oca. Oltre cinque ore di cottura, un piatto delle feste da gustare tutto l’anno.

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