Si tratta di un goloso piatto di noodles conditi con brodo di manzo e Tobanjan leggermente piccante, Angus arrosto, ajitama, edamame, cipollotto, alga nori.
Per il pubblico di Striscia La Notizia, Richard Abou Zaki propone la ricetta del “Niku Beef Ramen”. Ecco gli ingredienti e il procedimento per dare vita a una golosa e intrigante prelibatezza.
Richard Abou Zaki, da Modena a Londra, fino alla stella Michelin
Classe 1996, rumeno di origini libanesi, Richard Abouz Zaki arriva in Italia con la madre all’età di 5 anni. Fin da piccolo coltiva una forte passione per la cucina che lo spinge a frequentare l’istituto alberghiero di Serramazzoni (Modena). Finiti gli studi, inizia a lavorare al Le Gavroche a Londra, a cui seguiranno quattro anni all’Osteria Francescana di Massimo Bottura. Lì incontra Pierpaolo Ferracuti, al quale si unisce in società nel 2020 nella guida di Retroscena a Porto San Giorgio (Fermo), che conquista la stella Michelin 2022. Il forte spirito imprenditoriale lo spinge a lanciarsi, sempre insieme a Pierpaolo, in diversi progetti di successo: la pizzeria e cocktail bar Controluce a Porto Sant’Elpidio, lo Shark all’interno dello Chalet Sombrero sulla spiaggia del Lido di Fermo, che propone smash Burger, e il ramen bar Opera Bao, il primo della regione Marche, oasi di cucina giapponese a Porto San Giorgio.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone1 Cavolo cappuccio bianco
2 coste Sedano
3 Carote
2 Cipollotto fresco
1 pezzo Zenzero
4/5 Funghi secchi
2 pezzi Ossa maiale
1 pezzo Piedino maiale
2 pezzi Ossa faraona
2 pezzi Ossa pollo
4 costine Manzo marchigiano
Soia
Olio
Sesamo tostato
Tobajan piccante
Procedimento
Prendere una casseruola e mettere tutti gli ingredienti insieme all’interno con acqua fredda a coprire.
Far bollire per circa 4/5 ore. Al termine, filtrare il tutto tenendo all’interno del brodo i funghi e le costine di manzo.
Far freddare per bene la carne e tagliare a pezzi medi. Condire la carne tagliata con olio piccante e soia in piccole quantità.
Aggiustare il brodo con soia, olio al sesamo tostato e tobajan piccante (dosi per un litro di brodo: soia 150g, olio sesamo 50g, tobajan 100 g).
Una volta condito, da freddo, aggiungere sesamo in semi sempre tostato leggermente in padella.
Servire in un piatto fondo 2 mestoli medi di brodo caldo, aggiungere i noodles cotti precedentemente in acqua dissalata ed impiattare con foglie di sedano tritato, cavolo cappuccio tagliato molto finemente all’affettatrice, alga nori a striscioline e Edamame sbucciati.
Aggiungere infine la carne precedentemente riscaldata con una piccola parte di brodo e l’uovo tagliato a metà (ajitama ).