Lo chef di origini giapponesi propone a Striscia la notizia un piatto nutriente e sfizioso. Ecco la ricetta.
Per il pubblico di Striscia la notizia, Niimori Nobuya propone la ricetta del “Saikyo yaki di Black cod con pak choi alla piastra”: il black cod viene marinato con miso, sale, mirin e zucchero prima di essere cotto in forno, per essere poi accompagnato sul piatto da pak choi alla piastra.
Classe 1973, originario di Tokyo, Niimori Nobuya inizia a lavorare nelle cucine giapponesi apprendendone le tecniche, prima di innamorarsi dell’Italia. Dopo un periodo trascorso in un ristorante di cucina italiana in Giappone, decide di trasferirsi nel Bel Paese: inizialmente arriva in Toscana alla Trattoria Donnini di Bagno a Ripoli (Firenze), per poi spostarsi nelle Marche dove lavora al fianco di Moreno Cedroni alla Madonnina del Pescatore.
Il Nobuya, dove Niimori prepara il suo “Saikyo yaki di Black cod con pak choi alla piastra”
Niimori approda infine a Milano, prima al Don Carlos del Grand Hotel et de Milan sotto la guida di Alfredo Russo, poi l’incontro con il maestro Nobu Matsuhisa segna il ritorno alle origini e lo lancia nell’avventura del Sushi B a Brera. Oggi il suo progetto gastronomico trova casa tra le mura di Nobuya, aperto insieme all’imprenditore Andrea Lin: qui sviluppa la sua idea di cucina che si nutre delle esperienze e dell’incontro tra Italia e Sol levante.
Ingredienti
1 porzione 160 g di Black Cod400 g Miso
40 g sake
80 g mirin
30 g zucchero
Pak Choi
Preparazione
Per il Black Cod:
Sfilettare il Black Cod. Dopo averlo sfilettato, mettere il sale sul filetto di black cod. Dopo di che lasciare riposare 40 minuti, sciacquare con l’acqua e asciugare.
Per la marinatura:
Marinare il Black Cod per due giorni, poi sciacquare e infornare a 200 gradi e cuocere per 12 minuti.
Per il pak choi:
Tagliare in 4, sbollentare 20 secondi, mettere in acqua con ghiaccio, asciugare e passare in padella alla piastra.