Si tratta di un tradizionale piatto del suo paese di origine a base di carne e verdure speziate, cotto all’interno del tipico tegame in terracotta.
Aziza El Mafdoul, dal Marocco al Dar Etto di Milano
Nata in Marocco, Aziza El Mafdoul si trasferisce da bambina in Italia, a Milano, con la famiglia. Da sempre convinta di voler fare la cuoca, frequenta l’istituto alberghiero e, una volta terminato, fa varie esperienze in giro per il mondo, con l’obiettivo di acquisire tutte le competenze e le conoscenze utili per dare vita alla propria attività. Obiettivo che realizza a Milano insieme alle sorelle Donya e Hasna, una pasticcera e l’altra cuoca: a ottobre 2018 inaugurano Riad Majorelle, un bistrot marocchino con cucina e pasticceria. A ottobre 2024 raddoppiano, aprendo il ristorante Dar Etto, che offre un viaggio alla scoperta dei sapori più autentici della cucina marocchina, in un’atmosfera magica che richiama il Marocco anche nell’intrattenimento, all’insegna di una vera e propria avventura nella loro cultura come la danza del ventre.
Ingredienti
Ingredienti500 gr di ossobuco di manzo
1 pz cipolla grande
Un mazzetto di coriandolo e prezzemolo
Zafferano
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di coriandolo secco
1 cucchiaino sale
1 stecca di cannella
Olio
100 gr prugne
100 gr albicocca
60 gr mandorle pelate e fritte
2 uova sode
Procedimento
Marinare tutta la carne con le spezie, portare sul fuoco il tajine con due cucchiai di olio grande, aggiungere la cipolla tagliata a julienne.
Una volta marinata la carne appoggiare sulla cipolla e aggiungere il mazzetto di prezzemolo e coriandolo e un bicchiere di acqua; chiudere il tajine e lasciare cuocere per 3 ore a fuoco lento fino quando la carne risulta bella morbida.
Mettere a cuocere prugne e albicocche in un bicchiere di acqua e un cucchiaio di acqua di rose e un cucchiaio di zucchero fino quando non risultano caramellate, aggiungere le prugne, albicocche e mandorle e uovo sodo tagliato in 4 e il Tajine è pronto per essere servito.