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Questa sera a Striscia, nella rubrica “Paesi, paesaggi”: Davide Rampello e i salumi di Castel del Monte

Questa sera a Striscia, nella rubrica “Paesi, paesaggi”: Davide Rampello e i salumi di Castel del Monte

Questa sera a Striscia, nella rubrica “Paesi, paesaggi”: Davide Rampello e i salumi di Castel del Monte

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello si trova a Castel del Monte, a quarantatré chilometri da L’Aquila. Il paesaggio è quello del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei monti della Laga, dove la natura è maestosa con distese di pascoli a perdita d’occhio.

Questo territorio fa da sfondo alla storia di Alessandro e Marinella, allevatori, casari e norcini che sono tornati a vivere in montagna. Hanno iniziato con le pecore al pascolo per poi decidere coraggiosamente di allevare anche suini allo stato brado in alta montagna. Tra i loro prodotti tipici si possono trovare salami, lardo, muscisca, carne salada di pecora, prosciutto stagionato ma soprattutto la pregiata mortadella di asino.

Artigiani come Alessandro e Marinella sono beni culturali viventi, riscoprono tradizioni e quando fanno qualcosa di nuovo ha sempre un sapore antico. Questa è l’Italia della qualità.

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