È venuto a mancare Aimo Moroni, chef considerato un vero e proprio pioniere dell’alta cucina italiana. Assieme alla moglie Nadia è il fondatore del celebre ristorante “Il Luogo di Aimo e Nadia“. Una carriera lunga più di 60 anni che ha portato una piccola trattoria della periferia milanese a trasformarsi in punto di riferimento per la tradizione culinaria dell’intero Paese. «La sua cucina come la bandiera italiana» ha dichiarato Massimo Bottura dopo la notizia della scomparsa.
Striscia ha avuto il piacere e l’onore di avere Aimo e Nadia ospiti in trasmissione. Vi riproponiamo quel momento:
Per salutare Aimo, un nome che ha portato in alto la cucina italiana, vogliamo mostrarvi quella volta in cui spiegò al Gabibbo come preparare il risotto alla milanese:
Oggi l’eredità di Aimo è portata avanti dalla figlia Stefania e dagli chef Negrini e Pisani. Qui vi presentiamo una ricetta presentata a Striscia proprio dai due chef che hanno preso le redini del locale fondato da Aimo e della sua esperienza in cucina: ecco a voi la ricetta degli spaghetti al cipollotto.