Paolo Marchi
Paolo Marchi

Paolo Marchi

"State per cenare? Buon appetito. Avete già cenato? Buona serata!"

Paolo Marchi, nato a Milano nel 1955, giornalista professionista dal 1982, è stato in forza per oltre 30 anni al Giornale, dove è entrato nel gennaio 1980 come cronista sportivo per uscirne nel marzo 2011 come critico gastronomico.

Cuoco mancato, nel 2004 ha avuto l’idea che gli ha cambiato la vita: creare Identità Golose, congresso internazionale di cucina, pasticceria e servizio di sala. Missione compiuta assieme all’amico e socio Claudio Ceroni.

In perenne lotta contro ogni banalità, detesta tre parole: location, mission e sentiment. E lascia agli altri ogni splendida cornice.

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Torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina". Il nostro inviato incontra lo chef Mariano Guardianelli, che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino". Si tratta di un piatto in cui il sapore deciso del manzo si sposa alla delicatezza del gambero, il tutto esaltato dalla leggera piccantezza dell'aja Panca, un tipico peperoncino peruviano