News

Il “Filetto di cefalo” di Jacopo Ticchi. Domani sera a Striscia la notizia

Il “Filetto di cefalo” di Jacopo Ticchi. Domani sera a Striscia la notizia

Il “Filetto di cefalo” di Jacopo Ticchi. Domani sera a Striscia la notizia

Domani sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Jacopo Ticchi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del “Filetto di cefalo e fegato di spigola cotti in crosta di pepe nero e conditi con fondo bruno, cime di rapa e salsa di pesci azzurri”. Un piatto in cui la massima esaltazione dei sapori caratterizza il filetto, ricoperto dal fegato di seppia e cotto in due fogli di crosta di pepe nero e accompagnato dalle cime di rapa condite con salsa di pesci azzurri.

Classe 1994, originario di Cattolica ma cresciuto a Rimini, Jacopo Ticchi è tra i più giovani talenti della scena gastronomica italiana. Dopo gli studi alberghieri a Riccione, si trasferisce in Australia per fare esperienza. Nel 2014 ritorna in Italia, a Milano, dove entra nella brigata del Joia di Pietro Leemann, dal quale apprende l’importanza di esaltare al massimo le materie prime. Dopo una tappa in Spagna, nel 2018 è a Rimini, da cui non si sarebbe più mosso, aprendo la sua prima insegna un anno dopo. Nasce infatti la Trattoria Da Lucio, dove approfondisce il lavoro sul pesce dell’Adriatico e sulla tecnica della frollatura e l’utilizzo di ingredienti locali. Trascorso un lustro, nel 2024 trasloca sul porto turistico di Rimini e apre il ristorante Da Lucio in riva al mare.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da domani sera sul sito di Striscia la notizia www.striscialanotizia.mediaset.it.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori del mondo in cucina

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori ...

Per la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina facciamo la conoscenza di Andrea Tortora, che propone la ricetta del "PandUovo Butterbread Pudding", sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle feste pasquali. Classe 1986, figlio d'arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticcieri

Il

Il "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco" di Alberto ...

Torna "Capolavori del mondo in cucina", la rubrica enogastronomica del tg satirico. Il nostro Paolo Marchi incontra Alberto Gipponi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco". Si tratta di un piatto che gioca sull'assenza come centro dei sapori: la pasta, senza ripieno, viene piastrata nella parte bassa, condita con burro nocciola e accompagnata da gelato al tartufo bianco

Il

Il "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino" ...

Torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina". Il nostro inviato incontra lo chef Mariano Guardianelli, che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino". Si tratta di un piatto in cui il sapore deciso del manzo si sposa alla delicatezza del gambero, il tutto esaltato dalla leggera piccantezza dell'aja Panca, un tipico peperoncino peruviano