News

Oggi a Striscia la ricetta del “Cappun magro vegetale” di Enrico Marmo

Oggi a Striscia la ricetta del “Cappun magro vegetale” di Enrico Marmo

Oggi a Striscia la ricetta del “Cappun magro vegetale” di Enrico Marmo

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Enrico Marmo del ristorante Balzi Rossi a Ventimiglia (Imperia). Lo chef propone la ricetta del “Cappun magro vegetale”, sua reinterpretazione di un piatto tipico ligure. Il risultato è un rotolo di verdure cotto a vapore, accompagnato da una salsa iodata ed esaltato dalla salsa verde e da quella alla barbabietola.

Classe 1987, originario di Canelli (Asti), Enrico Marmo cresce con la passione per la cucina: frequenta un corso di cucina all’ALMA, seguito da uno stage al Gellius di Oderzo (Treviso). Prosegue il suo percorso a Milano nella brigata di Carlo Cracco, poi al fianco di Davide Palluda al ristorante All’Enoteca a Canale (Cuneo). Nel 2016 prende le redini dei Balzi Rossi, storica insegna di Ventimiglia (Imperia), in cui fa ritorno nel 2022 dopo un’esperienza alla guida dell’Osteria Arborina a La Morra (Cuneo). Ai Balzi Rossi Enrico sperimenta con ingredienti del mondo vegetale e di quello marino.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di Striscia la notizia.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori del mondo in cucina

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori ...

Per la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina facciamo la conoscenza di Andrea Tortora, che propone la ricetta del "PandUovo Butterbread Pudding", sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle feste pasquali. Classe 1986, figlio d'arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticcieri

Il

Il "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco" di Alberto ...

Torna "Capolavori del mondo in cucina", la rubrica enogastronomica del tg satirico. Il nostro Paolo Marchi incontra Alberto Gipponi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco". Si tratta di un piatto che gioca sull'assenza come centro dei sapori: la pasta, senza ripieno, viene piastrata nella parte bassa, condita con burro nocciola e accompagnata da gelato al tartufo bianco

Il

Il "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino" ...

Torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina". Il nostro inviato incontra lo chef Mariano Guardianelli, che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino". Si tratta di un piatto in cui il sapore deciso del manzo si sposa alla delicatezza del gambero, il tutto esaltato dalla leggera piccantezza dell'aja Panca, un tipico peperoncino peruviano