News

Oggi a Striscia, nella rubrica “Capolavori del mondo in cucina” le “Conchiglie con calamari e lumachine in porchetta” di Giacomo Lovato

Oggi a Striscia, nella rubrica “Capolavori del mondo in cucina” le “Conchiglie con calamari e lumachine in porchetta” di Giacomo Lovato

Oggi a Striscia, nella rubrica “Capolavori del mondo in cucina” le “Conchiglie con calamari e lumachine in porchetta” di Giacomo Lovato

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Giacomo Lovato che presenta la ricetta delle “Conchiglie con calamari e lumachine in porchetta”, goloso primo piatto che esplora sapori marini e gioca su contrasti perfettamente bilanciati. Il tutto arricchito dal katsuobushi, ingrediente della cucina giapponese a base di pesce, che dona profondità.

Nato nel 1990 a Varese, Giacomo Lovato ha un background culinario significativo, con esperienze al fianco di chef come Carlo Cracco e Claudio Sadler. Dopo gli studi alberghieri e un percorso di formazione all’ALMA di Colorno (Parma), dal 2013 lavora allo Snowflake di Cervinia come executive chef. Nel 2020 approda a Milano all’Enoteca Regionale Lombarda, prima di cominciare la sua avventura al ristorante Borgia. Qui mette a frutto le esperienze maturate, le tecniche acquisite e il suo profondo rispetto per gli ingredienti al fine di elaborare piatti creativi e divertenti che mescolano tradizione e contemporaneità.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di Striscia la notizia.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
L'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto di Agnese De Donatis

L'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto di Agnese ...

Per Capolavori del mondo in cucina Paolo Marchi incontra Agnese De Donatis, pasticciera e cuoca pugliese che propone al pubblico la ricetta dell'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto in cui fanno capolino i lamponi. Dopo essersi specializzata e aver lavorato in Belgio, Agnese ha deciso di tornare a Casarano, per creare un posto che mescoli tradizioni e novità. E profumi, sapori e colori dei piatti…

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori del mondo in cucina

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori ...

Per la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina facciamo la conoscenza di Andrea Tortora, che propone la ricetta del "PandUovo Butterbread Pudding", sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle feste pasquali. Classe 1986, figlio d'arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticcieri

Il

Il "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco" di Alberto ...

Torna "Capolavori del mondo in cucina", la rubrica enogastronomica del tg satirico. Il nostro Paolo Marchi incontra Alberto Gipponi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco". Si tratta di un piatto che gioca sull'assenza come centro dei sapori: la pasta, senza ripieno, viene piastrata nella parte bassa, condita con burro nocciola e accompagnata da gelato al tartufo bianco