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Stasera a Striscia la rubrica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina” presenta il “Baccalà alla messinese” dello chef Moreno Cedroni

Stasera a Striscia la rubrica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina” presenta il “Baccalà alla messinese” dello chef Moreno Cedroni

Stasera a Striscia la rubrica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina” presenta il “Baccalà alla messinese” dello chef Moreno Cedroni

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Moreno Cedroni che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del suo “Baccalà alla messinese”, goloso baccalà mantecato in rosso accompagnato da maionese ai capperi, olive e patate. Il piatto è dedicato alla parlamentare messinese Angela Bottari, “madre” di alcune leggi importantissime per l’avanzamento dei diritti femminili, come l’abrogazione del delitto d’onore e del matrimonio riparatore.

Moreno Cedroni, noto per la sua creatività gastronomica e il suo approccio sperimentale in cucina, è dal 1990 il proprietario de La Madonnina del Pescatore a Senigallia (in provincia di Ancona), ristorante che ha ottenuto la prima Stella Michelin sei anni dopo l’apertura. La sua cucina riceve un importante impulso dall’incontro con Ferran Adrià. Mentre le ricerche innovative nel settore ittico lo hanno portato in seguito ad aprire altri ristoranti di successo come Anikò – sempre a Senigallia – e il Clandestino Susci Bar a Portonovo (Ancona). Qui la sua creatività si esprime in menù degustazione che cambiano tema ogni estate: quest’anno la scelta è ricaduta sul “Susci rosa”, omaggio a quelle figure femminili che hanno cambiato (in meglio) il mondo.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di Striscia la notizia.

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