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Stasera a Striscia: Davide Rampello e il prosciutto cotto di pecora

Stasera a Striscia: Davide Rampello e il prosciutto cotto di pecora

Stasera a Striscia: Davide Rampello e il prosciutto cotto di pecora

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”Davide Rampello fa tappa a Inzago, località situata a 27 km dal centro di Milano.

Il paesaggio della Pianura Padana lungo il Naviglio della Martesana fa da sfondo alla storia di Sergio, un norcino che, assieme a un allevatore e a un veterinario, ha dato vita a una specialità unica: il prosciutto cotto di pecora. Un prodotto artigianale dal sapore delicato e intenso, frutto di un attento lavoro di ricerca e valorizzazione della tradizione.

Le pecore pascolano liberamente tutto l’anno e, nei mesi estivi, vengono condotte in transumanza. Il processo di produzione è accurato in ogni fase, con il contributo fondamentale del veterinario per garantire la qualità della carne. Il segreto del gusto sta nella salatura: attraverso l’arteria femorale viene iniettata una soluzione di acqua e sale, che si distribuisce uniformemente nei muscoli. Segue il riposo in una salamoia aromatizzata, poi il lavaggio e la legatura, una tecnica antica che conferisce al prosciutto la sua forma caratteristica. Infine, la lenta cottura per un’intera notte rende la carne tenera e ricca di sapore.

Il servizio completo andrà in onda questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20:35).

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