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Giornata mondiale della Paella, ecco la ricetta con i Mariscos, i frutti di mare: tutti i segreti nella rubrica di Paolo Marchi   

Giornata mondiale della Paella, ecco la ricetta con i Mariscos, i frutti di mare: tutti i segreti nella rubrica di Paolo Marchi   

Giornata mondiale della Paella, ecco la ricetta con i Mariscos, i frutti di mare: tutti i segreti nella rubrica di Paolo Marchi   

Il 20 settembre si festeggia la “Giornata mondiale della Paella”. Il World Paella Day è un giorno in cui si condivide con il mondo il piatto tipico della gastronomia valenciana. Nata nella laguna di Albufera, a pochi chilometri da Valencia, la prelibatezza prende il nome dalla padella in cui viene cucinata. Inizialmente era un piatto di recupero, un pasto semplice consumato dai contadini e dai pastori locali. Negli anni ha però acquisito sempre più notorietà oltrepassando i confini della Spagna, fino a diventare un simbolo della tradizione culinaria ispanica nel mondo. In occasione di questa ricorrenza, vi proponiamo la ricetta della “Paella de Mariscos” di Mateus Coelho. Nel servizio del 25 aprile 2024 lo chef del ristorante Albufera è stato intervistato da Paolo Marchi e ha svelato tutti i segreti per una buona riuscita del piatto al pubblico di Striscia la notizia.  

Gli chef internazionali si sfidano nella World Paella Day Cup 

Nata nel 2018, la World Paella Day Cup è una competizione che si tiene ogni anno il 20 settembre a Valencia. Il concorso, arrivato alla sua quinta edizione, coinvolge diversi chef provenienti da tutto il pianeta che si sfidano per aggiudicarsi il titolo di miglior “paellero”. L’obiettivo? Preparare la paella migliore e vincere il trofeo della World Paella Day Cup.

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