News

Domani sera a Striscia: il “Soufflè al cioccolato e gelato all’arancia bruciata” di Fabio Abbattista

Domani sera a Striscia: il “Soufflè al cioccolato e gelato all’arancia bruciata” di Fabio Abbattista

Domani sera a Striscia: il “Soufflè al cioccolato e gelato all’arancia bruciata” di Fabio Abbattista

Domani sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Fabio Abbattista, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del “Soufflé al cioccolato e gelato all’arancia bruciata”, perfetto per concludere il pasto: un soffice e caldo involucro al cioccolato che incontra l’amaro dell’arancia bruciata, in un gioco di equilibri e contrasti.

Classe 1977, originario di Molfetta, dopo gli studi alberghieri, Fabio Abbattista lavora al Rome Cavalieri a Roma, poi, a Londra, allo Square Restaurant, al Le Gavroche di Michel Roux e allo Spoon di Alain Ducasse. Dopo un periodo ad Atene, torna in Italia, a Milano, dove lavora come sous chef all’Unico. Nel 2014 approda all’Albereta di Erbusco (Brescia), raccogliendo l’eredità di Gualtiero Marchesi alla guida del ristorante del resort il Leone Felice. Dopo dieci anni di successi, intraprende la sua prima avventura indipendente: il 2 agosto 2024, il primo servizio all’Abba, all’interno del Certosa District a Milano. Qui lavora a stretto contatto con piccoli distributori e fornitori che garantiscono materie prime di alta qualità, lavorate con cura e rispetto con tecniche e influenze da tutto il mondo.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da domani sera sul sito di Striscia la notizia www.striscialanotizia.mediaset.it.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori del mondo in cucina

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori ...

Per la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina facciamo la conoscenza di Andrea Tortora, che propone la ricetta del "PandUovo Butterbread Pudding", sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle feste pasquali. Classe 1986, figlio d'arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticcieri

Il

Il "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco" di Alberto ...

Torna "Capolavori del mondo in cucina", la rubrica enogastronomica del tg satirico. Il nostro Paolo Marchi incontra Alberto Gipponi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco". Si tratta di un piatto che gioca sull'assenza come centro dei sapori: la pasta, senza ripieno, viene piastrata nella parte bassa, condita con burro nocciola e accompagnata da gelato al tartufo bianco

Il

Il "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino" ...

Torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina". Il nostro inviato incontra lo chef Mariano Guardianelli, che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino". Si tratta di un piatto in cui il sapore deciso del manzo si sposa alla delicatezza del gambero, il tutto esaltato dalla leggera piccantezza dell'aja Panca, un tipico peperoncino peruviano