Dalla Valle d’Aosta l’ultimo piatto anti-spreco del 2022: arrosto al fondo di caffè e…

Luca Galtieri è all'Istituto alberghiero di Chatillon, in Valle d'Aosta, una scuola prestigiosa e molto sensibile al tema dello spreco alimentare. In questo servizio, lo chef e gli alunni ci propongono un "arrosto al fondo di caffè e…", preparato con bucce di zucca e di patate, scarti di sedano e cipolla e fondo di caffè. Per contorno, bucce di verdure di stagione fritte.

Luca Galtieri è all'Istituto alberghiero di Chatillon, in Valle d'Aosta, una scuola prestigiosa e molto sensibile al tema dello spreco alimentare. In questo servizio, lo chef e gli alunni ci propongono un "arrosto al fondo di caffè e…", preparato con bucce di zucca e di patate, scarti di sedano e cipolla e fondo di caffè. Per contorno, bucce di verdure di stagione fritte.

30/12/2022

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Luca Galtieri è a Paola, il più grande borgo del cosentino: in visita nell'Istituto alberghiero "San Francesco", dedicato al santo nato in città, patrono della Calabria: il piatto anti-spreco del giorno è una sfera con baccalà avanzato del giorno prima, bucce di formaggio e cipolla, pane raffermo, parte esterna del finocchio e foglie e per finire liquido di baccalà. E per recuperare, dai residui di caffè si creano anche saponi."

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