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World Pasta day anche con le ricette di Striscia

World Pasta day anche con le ricette di Striscia

World Pasta day anche con le ricette di Striscia

Dalle frittelle dolci con gli avanzi dell’alimento tra i preferiti dagli italiani al piatto che lo combina con patate e provolone del Monaco DOP. Fino ai “Maccheroncini alla chitarra con le polpettine alla teramana”. I piatti presentati al Tg satirico con cui potete festeggiare la ricorrenza.

In Italia solo l’1% delle persone non mangia la pasta almeno una volta alla settimana, in occasione del World Pasta Day (che dal 1998 cade il 25 ottobre) lo ha evidenziato la ricerca Gli italiani e il futuro della pasta, realizzata a settembre 2023 dall’Istituto demoscopico AstraRicerche. Alimento icona del nostro Paese, è stato più volte al centro dei servizi di Striscia la notizia. In alcuni casi è stato anche utilizzato come ingrediente per preparare piatti antispreco. Come in questo servizio in cui Luca Galtieri ci spiega la ricetta delle “Frittelle dolci di pasta avanzata”. Ciò che è rimasto di spaghetti, fusilli e pennette che abbiamo cucinato nei giorni precedenti incontra gli scarti di bucce d’arancia, avanzo di albume, biscotti da sbriciolare e cioccolato per trasformarsi in un dessert.

Cibo salutare e nutriente: le celebrazioni del World Pasta Day

Il World Pasta Day è una ricorrenza nata con l’intento di promuovere l’alimento, salutare, nutriente, sostenibile e dal costo accessibile. Un’occasione utilizzata dai pastai italiani per raccontare i modelli di consumo e le tendenze del passato, del presente e del futuro, sia in Italia che nel resto del mondo. E se siete a corto di idee su come gustarla, qualche idea potete recuperarla nella rubrica enogastronomica curata da Paolo Marchi per Striscia la notizia. Nel ricettario del tg satirico di Antonio Ricci potete, per esempio, trovare la “Pasta e Patate con Provolone del Monaco DOP” di Mimmo De Gregorio, presentata nella puntata del 4 maggio 2022.

La chef Patrizia Corradetti presenta la sua ricetta

O ancora i “Maccheroncini alla chitarra con le polpettine alla teramana”, piatto tipico della tradizione culinaria abruzzese. Che la chef Patrizia Corradetti ha presentato ai telespettatori di Striscia la sera del 28 aprile 2021.

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