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Nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e la colatura di alici di Cetara

Nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e la colatura di alici di Cetara

Nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e la colatura di alici di Cetara

Domani sera, venerdì 8 aprile, a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello si trova a Cetara, un antico borgo di pescatori a 10 chilometri da Salerno.

Questo paesaggio fa da sfondo alla storia di Gennaro e…Gennaro: cugini, figli di pescatori e oggi ristoratori, uno in cucina e l’altro in sala. I due soci hanno anche creato un laboratorio artigianale per la produzione delle pregiate alici sotto sale e della prelibata colatura, l’oro di Cetara.

Le alici freschissime vengono disposte a strati con sale marino nelle botticelle di castagno dei monaci dette “terzigni”. Saranno pronte dopo qualche mese, mentre per la preziosa colatura occorrerà attendere almeno un anno e mezzo. Artigiani come Gennaro e Gennaro conservano le tradizioni, sostengono il lavoro dei pescatori e portano in tavola l’emozione del mare. Questa è l’Italia della qualità.

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