News

Capolavori italiani in cucina, stasera il “Tortello verde di patate di montagna con funghi porcini di Borgotaro”

Capolavori italiani in cucina, stasera il “Tortello verde di patate di montagna con funghi porcini di Borgotaro”

Capolavori italiani in cucina, stasera il “Tortello verde di patate di montagna con funghi porcini di Borgotaro”

Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Giancarlo Tavani e Gianpietro Stancari, rispettivamente oste e chef, del ristorante Ai Due Platani a Coloreto, in provincia di Parma. L’oste e lo chef ci propongono la ricetta del “Tortello verde di patate di montagna con funghi porcini di Borgotaro”, una golosa pasta ripiena di patate, arricchita dai funghi di Borgotaro, prodotto IGP tipico della provincia di Parma.

Giancarlo e Gianpietro si sono conosciuti all’Ambasciata di Quistello dove lavoravano al fianco di Romano Tamani: nel 2005 hanno deciso di rilevare la gestione della trattoria Ai Due Platani, nata negli anni 20 del Novecento. Grazie al loro lavoro, Ai Due Platani è oggi una delle trattorie più amate e conosciute in tutta Italia.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di Striscia la notizia.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
La

La "Panzanella mediorientale" del campione di cous cous Pierpaolo ...

Torna la rubrica enogastronomica "Capolavori italiani in cucina" con Paolo Marchi, che incontra Pierpaolo Ferracuti del ristorante Retroscena a Porto San Giorgio (Fermo). Lo chef propone la ricetta della "Panzanella Mediorientale", piatto con cui ha vinto il Campionato mondiale di cous cous di San Vito Lo Capo (Trapani) a settembre 2022. Un cous cous di gambero e gazpacho dove acidità e piccantezza sono ben bilanciate, esaltato dalla croccantezza del pane tostato.

Il radicchio farcito di Tommaso Tonioni, il dessert che non ti aspetti

Il radicchio farcito di Tommaso Tonioni, il dessert che non ti ...

Paolo Marchi e lo chef Tommaso Tonioni (33 anni) presentano la ricetta del radicchio farcito con rape rosse, patate "Blu Star" e mela Abbondanza. Dagli studi artistici, alla passione per la musica rock a quella per la cucina. È la storia di Tonioni, che è passato dalla panificazione alla cucina moderna. Il suo radicchio nasce dal voler proporre un dolce usando però i vegetali, ed è perfetto da servire dopo i pasti.