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Il “Risotto con lattuga di mare, corallo di capasanta” di Valerio Serino e Lucia De Luca, oggi a Striscia

Il “Risotto con lattuga di mare, corallo di capasanta” di Valerio Serino e Lucia De Luca, oggi a Striscia

Il “Risotto con lattuga di mare, corallo di capasanta” di Valerio Serino e Lucia De Luca, oggi a Striscia

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Valerio Serino e Lucia De Luca del ristorante Tèrra e del pastificio artigianale e biologico Il Mattarello a Copenaghen. Lo chef propone la ricetta del “Risotto con lattuga di mare, corallo di capasanta, olio di limone e origano”, piatto fresco che sfrutta una parte solitamente scartata della capasanta, il corallo, tutto esaltato dal sapore leggermente piccante della lattuga di mare.

Serino e De Luca sono romani di nascita, aprono Il Mattarello nel 2014, mentre nel 2017 inaugurano il primo ristorante, Tèrra, ispirato ai concetti di sostenibilità, zero spreco e stagionalità. Valerio in cucina, Lucia in sala. I loro piatti sono pensati per recuperare e valorizzare ingredienti e parti normalmente scartate: un impegno che è valso loro la stella verde Michelin, attribuita alle insegne attente alla sostenibilità a 360°.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di Striscia la notizia.

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