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Stasera a Striscia, Davide Rampello e il suino nero di Guardiagrele

Stasera a Striscia, Davide Rampello e il suino nero di Guardiagrele

Stasera a Striscia, Davide Rampello e il suino nero di Guardiagrele

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello fa tappa a Guardiagrele, in provincia di Chieti (Abruzzo).

Il paesaggio del Parco Nazionale della Maiella fa da sfondo alla storia di Arcangelo e della sua famiglia di ristoratori. Inizialmente, il loro locale era una locanda. Ora è un ristorante stellato. Arcangelo è lo chef: la mattina presto fa la spesa proprio nell’azienda agricola di famiglia, dove ci sono orti, campi e anche l’allevamento dei suini neri di Abruzzo, razza autoctona e pregiata presente sul territorio sin dai tempi dei romani e che rischiava l’estinzione. Vengono alimentati solo con i cereali e i legumi della fattoria. Le carni si lavorano nella stagione fredda e la ricetta è di famiglia: solo pepe, sale e una lenta stagionatura.

Il servizio completo sarà trasmesso stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35).

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