News

Stasera a Striscia nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e l’arte della distillazione

Stasera a Striscia nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e l’arte della distillazione

Stasera a Striscia nella rubrica “Paesi, paesaggi…”, Davide Rampello e l’arte della distillazione

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”Davide Rampello si trova a Castell’Arquato, in provincia di Piacenza, per raccontare l’arte della distillazione.

Il paesaggio della Val d’Arda fa da sfondo alla storia di Claudio, giovane vignaiolo che coltiva vitigni tipici e autoctoni – come la Croatina e la Malvasia di Candia – in regime biologico, con pratiche agricole che rispettano l’ambiente e la tradizione.

Claudio si dedica anche alla distillazione di frutta, conservando sapori e aromi nel tempo.

In distilleria si lavora con cura e precisione, utilizzando il metodo della cottura a bagnomaria per riscaldare delicatamente la materia. Dalle marasche alle ciliegie, dalle prugne alle zucchelle c’è un mondo di frutta da scoprire e trasformare in distillati di alta qualità.

Il servizio completo stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35).

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti