News

Stasera a Striscia, Davide Rampello e il Salame Nobile del Giarolo

Stasera a Striscia, Davide Rampello e il Salame Nobile del Giarolo

Stasera a Striscia, Davide Rampello e il Salame Nobile del Giarolo

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello si trova a Sarizzola (Alessandria). Il paesaggio della Valle Ossona fa da sfondo alla storia di Mattia, produttore – insieme alla sua famiglia – di vino e del Salame Nobile del Giarolo.

La lavorazione del salame comincia con la pulizia delle parti pregiate di suini allevati allo stato brado. Dopo una notte di riposo, le carni vengono insaporite con sale, pepe, vino rosso e un delicato spicchio d’aglio, per poi essere insaccate e legate nel budello naturale. La stagionatura si spinge anche oltre un anno, nel microclima ideale della cantina.

Il servizio completo questa sera a Striscia la notizia.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
Davide Rampello e il pascolo rigenerativo nell'antica Sutri

Davide Rampello e il pascolo rigenerativo nell'antica Sutri

Per la rubrica "Paesi, paesaggi…" Davide Rampello è a Sutri (Viterbo), città da sempre considerata la porta della civiltà etrusca. Il paesaggio della Tuscia meridionale fa da sfondo alla storia di Andrea e Silvia, allevatori e casari che hanno dato vita a una fattoria basata sul pascolo rigenerativo: antica pratica agricola che favorisce la cattura del carbonio nel terreno con un impatto positivo per la salute del suolo, degli animali e di conseguenza degli esseri umani.