Per il pubblico di Striscia la notizia, Suresh Shaffi propone la ricetta del "Budino di riso"
Lo chef propone la sua versione di un dolce tipico toscano: uno scrigno di pasta frolla che racchiude un dolce ripieno a base di riso e crema pasticcera.
Suresh Shaffi
Classe 1974, Suresh Shaffi nasce in Sri Lanka, dove trascorre la prima metà della sua vita. Dopo la laurea in Business a Londra, si trasferisce nel 2001 in Italia, a Milano, iniziando a lavorare come aiuto cuoco. Dopo aver trascorso un periodo come autista dell’architetto Vico Magistretti, inizia a lavorare alla Pasticceria Leonardo, storica insegna meneghina, di cui diventa infine proprietario in seguito a un passaggio di proprietà. Qui lavora insieme alla figlia maggiore Fathima Sarah, offrendo ai clienti una proposta che parte dalla tradizione per spingersi verso il futuro, in un ambiente accogliente e caloroso.
Ingredienti
Per la frolla:- Burro
- Sale
- Zucchero
- Tuorlo
- Farina frolla
Per la crema pasticcera:
- Latte
- Zucchero
- Amido di riso
- Tuorlo
Per il riso per il budino:
- Latte
- Sale
- Burro
- Zucchero
- Riso
- Crema pasticcera
Procedimento
Per la frolla
Impastare burro, sale e zucchero insieme. Dopo che si è amalgamato tutto, aggiungere il tuorlo.
Dopodiché, aggiungere la farina frolla e impastare per 3 minuti.
Per la crema pasticcera
Mettere a bollire il latte. In un pentolino, mettere il tuorlo, lo zucchero e l’amido di riso setacciato e mescolare tutto per bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, versare un po’ alla volta nel pentolino e mescolare bene con una frusta tutti gli ingredienti.
Quando il composto è ben amalgamato, portare il pentolino sul fuoco e mescolare fino a che la crema si sarà ben addensata.
Per il riso per il budino
Far bollire latte, sale, burro e zucchero, poi aggiungere il riso e cuocere per circa 15 minuti.
Dopo che si è cotto, lasciare da parte così si raffredda.
Dopo che si è raffreddato, mettere dentro la crema e mescolare tutto per bene.