Le Ricette di Striscia

“Omelette” di Agnese De Donatis

“Omelette” di Agnese De Donatis

“Omelette” di Agnese De Donatis

Per il pubblico di Striscia la notizia, Agnese De Donatis propone la ricetta dell’Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto, un goloso piatto filante da assaporare con gusto. 

Agnese De Donatis

Agnese De Donatis è una pasticcera e cuoca pugliese, alla guida dell’omonima pasticceria a Casarano (Lecce) e di Villa De Donatis, bed&breakfast con ristorante nella campagna leccese. Da sempre appassionata di cucina, dopo il diploma decide di trasformare questa passione in lavoro: dopo aver frequentato la Boscolo Etoile Academy, fa alcune esperienze in Belgio, prima di decidere di tornare definitivamente a casa, per aprire un luogo fatto di tradizione e autenticità che offra agli ospiti un’esperienza attraverso profumi, sapori e colori dei piatti.

Ingredienti

- 6 uova grandi
- 85 g panna al 38% di grassi
- 100 g prosciutto cotto di buona qualità
- 100 g formaggio a pasta filata
- 1 presa di sale e di pepe
- Burro bavarese qb

Procedimento

Versare le uova in una terrina ed unire la panna.

Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio.

Adesso unire il sale, mescolare ancora e tenere da parte.

Versare in una padella antiaderente una noce di burro bavarese e, una volta sciolto, aggiungere tutto il composto.

Con una spatola gommata staccare il composto dalla padella per far scivolare il composto ancora liquido sotto quello ormai cotto e coagulato.

Porre il coperchio e far cuocere su fiamma molto bassa.

Quando il fondo e i bordi dell’omelette si saranno rappresi, farcirla con il formaggio e con il prosciutto cotto, piegarla a libro e fare cuocere solo alcuni istanti.

Servirla calda.

Ultime Ricette

tutte le Ricette

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
L'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto di Agnese De Donatis

L'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto di Agnese ...

Per Capolavori del mondo in cucina Paolo Marchi incontra Agnese De Donatis, pasticciera e cuoca pugliese che propone al pubblico la ricetta dell'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto in cui fanno capolino i lamponi. Dopo essersi specializzata e aver lavorato in Belgio, Agnese ha deciso di tornare a Casarano, per creare un posto che mescoli tradizioni e novità. E profumi, sapori e colori dei piatti…

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori del mondo in cucina

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori ...

Per la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina facciamo la conoscenza di Andrea Tortora, che propone la ricetta del "PandUovo Butterbread Pudding", sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle feste pasquali. Classe 1986, figlio d'arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticcieri

Il

Il "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco" di Alberto ...

Torna "Capolavori del mondo in cucina", la rubrica enogastronomica del tg satirico. Il nostro Paolo Marchi incontra Alberto Gipponi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco". Si tratta di un piatto che gioca sull'assenza come centro dei sapori: la pasta, senza ripieno, viene piastrata nella parte bassa, condita con burro nocciola e accompagnata da gelato al tartufo bianco

Il

Il "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino" ...

Torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina". Il nostro inviato incontra lo chef Mariano Guardianelli, che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino". Si tratta di un piatto in cui il sapore deciso del manzo si sposa alla delicatezza del gambero, il tutto esaltato dalla leggera piccantezza dell'aja Panca, un tipico peperoncino peruviano