Per il pubblico di Striscia la notizia, Agnese De Donatis propone la ricetta dell’Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto, un goloso piatto filante da assaporare con gusto.
Agnese De Donatis
Agnese De Donatis è una pasticcera e cuoca pugliese, alla guida dell’omonima pasticceria a Casarano (Lecce) e di Villa De Donatis, bed&breakfast con ristorante nella campagna leccese. Da sempre appassionata di cucina, dopo il diploma decide di trasformare questa passione in lavoro: dopo aver frequentato la Boscolo Etoile Academy, fa alcune esperienze in Belgio, prima di decidere di tornare definitivamente a casa, per aprire un luogo fatto di tradizione e autenticità che offra agli ospiti un’esperienza attraverso profumi, sapori e colori dei piatti.
Ingredienti
- 6 uova grandi- 85 g panna al 38% di grassi
- 100 g prosciutto cotto di buona qualità
- 100 g formaggio a pasta filata
- 1 presa di sale e di pepe
- Burro bavarese qb
Procedimento
Versare le uova in una terrina ed unire la panna.
Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
Adesso unire il sale, mescolare ancora e tenere da parte.
Versare in una padella antiaderente una noce di burro bavarese e, una volta sciolto, aggiungere tutto il composto.
Con una spatola gommata staccare il composto dalla padella per far scivolare il composto ancora liquido sotto quello ormai cotto e coagulato.
Porre il coperchio e far cuocere su fiamma molto bassa.
Quando il fondo e i bordi dell’omelette si saranno rappresi, farcirla con il formaggio e con il prosciutto cotto, piegarla a libro e fare cuocere solo alcuni istanti.
Servirla calda.