Le Ricette di Striscia

Il “Cơm Rang Tôm”, la ricetta di Mai Chi e Duy Phong

Il “Cơm Rang Tôm”, la ricetta di Mai Chi e Duy Phong

Il “Cơm Rang Tôm”, la ricetta di Mai Chi e Duy Phong

Mai Chi e Duy Phong propongono al pubblico di Striscia la ricetta del “Cơm Rang Tôm”, un delizioso riso saltato in padella con uova, gamberi, aglio e cipollotto.

Si tratta di un delizioso riso saltato in padella con uova, gamberi, aglio e cipollotto. Ecco il “Cơm Rang Tôm”, il piatto di Mai Chi e Duy Phong.

Hanoi, gli studi a Milano, il progetto CasaVietnam

Mai Chi Hoang e Duy Phong Quyen sono una coppia di vietnamiti oggi trapiantati in Italia, che hanno portato a Milano la cucina autentica del loro paese di origine. Nati ad Honoi, capitale del Vietnam, Mai Chi, classe 1983, e Duy Phong, classe 1985, si trasferiscono nel 2010 a Como dove frequentano un master d’ingegneria gestionale del Politecnico di Milano. Nel 2019 intraprendono una nuova avventura, con l’apertura di CasaVietnam a Milano: un luogo accogliente e caloroso dove poter assaporare la vera cucina vietnamita con piatti tradizionali e preparazioni più moderne che hanno alla base materie prime selezionate, di elevata qualità.

Ingredienti

- 1 ciotola di riso (cotto)

- 1 Uovo

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 6 gamberetti sgusciati

- Sale

- 1 cucchiaino di salsa di pesce

- 1 cucchiaino di salsa XO

- Foglia di cipollotto bianco, tritata

- Scalogno fritto

Procedimento

Utilizzare una padella antiaderente, metterla sul fuoco, aggiungere l’olio da cucina poi l’aglio e far rosolare finché diventa fragrante.

Aggiungere il riso e sbattere l’uovo e mescolare finché il riso e le uova si saranno amalgamati, il riso diventerà giallo, continuare ad aggiungere i gamberi, aggiustare di sale.

Mescolare bene fino a quando i gamberi saranno quasi cotti, quindi aggiungere gli ingredienti rimanenti (scalogno fritto, foglia di cipollotto, salsa di pesce, salsa XO).

Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Ultime Ricette

tutte le Ricette

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori del mondo in cucina

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori ...

Per la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina facciamo la conoscenza di Andrea Tortora, che propone la ricetta del "PandUovo Butterbread Pudding", sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle feste pasquali. Classe 1986, figlio d'arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticcieri

Il

Il "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco" di Alberto ...

Torna "Capolavori del mondo in cucina", la rubrica enogastronomica del tg satirico. Il nostro Paolo Marchi incontra Alberto Gipponi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco". Si tratta di un piatto che gioca sull'assenza come centro dei sapori: la pasta, senza ripieno, viene piastrata nella parte bassa, condita con burro nocciola e accompagnata da gelato al tartufo bianco

Il

Il "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino" ...

Torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina". Il nostro inviato incontra lo chef Mariano Guardianelli, che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del "Diaframma di manzo, gamberi rossi dell'Adriatico e peperoncino". Si tratta di un piatto in cui il sapore deciso del manzo si sposa alla delicatezza del gambero, il tutto esaltato dalla leggera piccantezza dell'aja Panca, un tipico peperoncino peruviano