Le Ricette di Striscia

La “Parmigiana di melanzane” di Paolo De Simone

La “Parmigiana di melanzane” di Paolo De Simone

La “Parmigiana di melanzane” di Paolo De Simone

Il fondatore di Modus, ristorante di Milano, propone al pubblico di Striscia la notizia la sua ricetta per cucinare il grande classico della tradizione cilentana.

È uno dei maggiori rappresentanti dei sapori del Cilento. E Paolo De Simone non poteva non proporre agli spettatori di Striscia, la ricetta della “Parmigiana di melanzane“, piatto tipico di quella tradizione. Una portata a strati che alterna le melanzane rigorosamente fritte, il pomodoro e il formaggio che fa parte anche del menù di Modus, il ristorante-pizzeria fondato a Milano da De Simone con la filosofia di cavalcare il suo dna, contadino e cilentano.

 

 

Cresciuto a contatto con la terra, classe 1980, De Simone coltiva la sua passione per il mondo del pane e dei lievitati già durante gli studi alberghieri. Passione che lo spinge ad aprire a 19 anni una pizzeria con alcuni amici, a cui fanno seguito un panificio e un supermercato. Il suo obiettivo è, da sempre, far conoscere e diffondere i prodotti cilentani nel mondo. Nel 2011 apre Storie di Pane: un panificio, che gradualmente diventa un locale dove poter mangiare e bere piatti e prodotti di alta qualità del Cilento. Nel 2014 arriva anche la pizzeria Da Zero a Vallo della Lucania (in provincia di Salerno). Poi sbarca anche in altre città d’Italia, tra cui Milano.

Modus, dove Paolo De Simone serve (anche) la parmigiana 

Nel 2022 nasce Modus. Una pizzeria, ma non solo. È un locale contadino nell’anima, con una proposta creativa che parte dalle migliori materie prime cilentane e che si sviluppa anche nella gastronomia omonima, la cui proposta è fatta di piatti freschi a base prevalentemente di verdure, legumi e formaggi preparati all’insegna dell’antispreco, e in omaggio alla dieta mediterranea.

 

 

Ingredienti

½ kg Melanzane lunghe
400 g Pomodoro pelato
200 g Fior di latte
100 g Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Farina q.b.
Basilico fresco

Preparazione

Pelare le melanzane, tagliare a fette e salare. Infarinare, friggere in olio e asciugare dal fritto.

In una teglia assemblare la parmigiana alternando strati di pomodoro, melanzane, parmigiano e mozzarella.

Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 min.

Far riposare e servire.

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