Le Ricette di Striscia

Il “Pollo in tre tazze” di Gioia Lee

Il “Pollo in tre tazze” di Gioia Lee

Il “Pollo in tre tazze” di Gioia Lee

Un piatto in cui il pollo viene cucinato con tre parti uguali di salsa di soia, vino di riso e olio di sesamo, che creano una golosa salsa. Si tratta di una ricetta della tradizione culinaria di Taiwan, presentata al pubblico di Striscia la notizia nella rubrica “Capolavori del mondo in cucina”.

Un piatto della tradizione culinaria taiwanese in cui il pollo viene cucinato con tre parti uguali di salsa di soia, vino di riso e olio di sesamo, che creano un goloso condimento. È la ricetta del “Pollo in tre tazze” che Gioia Lee propone al pubblico di Striscia la notizia nella rubrica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”.    

Il ristorante Taiwan, dove nasce la ricetta del “Pollo in tre tazze”

Gioia Lee è nata a Taiwan, ma si è poi spostata in Italia ed è cresciuta a Milano in una famiglia di ristoratori. Nonostante sia da sempre amante della buona cucina, ha inizialmente deciso di non seguire le orme dei genitori. Così, dopo essersi laureata in lingue, ha cominciato a lavorare nel mondo della moda in ambito commerciale. Una vita che ha condotto fino allo scoppio del Covid-19, quando la spinta verso un cambiamento è diventata più insistente. Da qui la decisione di tornare alle origini, lanciandosi nel mondo del food alla guida del Taiwan. Un ristorante a Milano in cui propone la cucina del suo Paese natale.

Ingredienti

Sovracoscia di pollo a pezzi
Pentolino nero di ghisa (se possibile)
1 tazzina/bicchierino Olio di sesamo
1 tazzina/bicchierino Salsa di soia
1 tazzina/bicchierino Vino di riso
Cipollotto fresco
Zenzero fresco
Aglio fresco
Basilico fresco

Preparazione

Marinare il pollo in salsa di soia diluita una notte. Fare il soffritto con le bucce di zenzero, il cipollotto, l’aglio. Mettere da parte. 

Cucinare in wok insieme alla salsa di soia, al vino di riso, all’olio di sesamo (le tre tazzine o bicchierini). Fare sfumare finché non si asciuga. Nel frattempo riscaldare il pentolino di ghisa sul fuoco.

Buttarci dentro il pollo e una manciata di basilico fresco. Pronto da servire.

Ultime Ricette

tutte le Ricette

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
L'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto di Agnese De Donatis

L'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto di Agnese ...

Per Capolavori del mondo in cucina Paolo Marchi incontra Agnese De Donatis, pasticciera e cuoca pugliese che propone al pubblico la ricetta dell'Omelette ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto in cui fanno capolino i lamponi. Dopo essersi specializzata e aver lavorato in Belgio, Agnese ha deciso di tornare a Casarano, per creare un posto che mescoli tradizioni e novità. E profumi, sapori e colori dei piatti…

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori del mondo in cucina

Il PandUovo Butterbread Pudding di Andrea Tortora tra i Capolavori ...

Per la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi "Capolavori del mondo in cucina facciamo la conoscenza di Andrea Tortora, che propone la ricetta del "PandUovo Butterbread Pudding", sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle feste pasquali. Classe 1986, figlio d'arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticcieri

Il

Il "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco" di Alberto ...

Torna "Capolavori del mondo in cucina", la rubrica enogastronomica del tg satirico. Il nostro Paolo Marchi incontra Alberto Gipponi, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del "Cannellone d'aria con gelato al tartufo bianco". Si tratta di un piatto che gioca sull'assenza come centro dei sapori: la pasta, senza ripieno, viene piastrata nella parte bassa, condita con burro nocciola e accompagnata da gelato al tartufo bianco