Per il pubblico di Striscia, lo chef Andrea Tortora propone la ricetta del “PandUovo Butterbread Pudding”.
Si tratta di una sua interpretazione di un classico dolce della tradizione britannica che utilizza, in maniera creativa, i lievitati avanzati dalle festività pasquali.
Andrea Tortora, il giro per il mondo e il progetto “AT Pâtissier”
Classe 1986, figlio d’arte, Andrea Tortora rappresenta la quarta generazione di una famiglia di pasticceri. Cresciuto con le mani in pasta, muove i primi passi nel laboratorio di casa ma ben presto inizia a fare esperienza, spinto dal desiderio di conoscere persone, materie prime e idee. Nel suo percorso, esperienze in Italia e all’estero, tra Parigi, Londra e Singapore. Tra queste, riveste un ruolo particolarmente importante quella al fianco di Norbert Niederkofler al St.Hubertus. Conclusa la sua avventura in Alta Badia, dà vita al suo personale progetto, AT Pâtissier, con l’obiettivo di realizzare grandi lievitati d’autore in chiave contemporanea.
Ingredienti
Panduovo, un lievitato tagliato a fette.Per la royal
- 500 gr di latte
- 500 gr di panna
- 120 gr zucchero
- 3 n° bacche di vaniglia
- 2 gr di sale
- 120 gr di torlo
Procedimento
Cospargere le fette con crema pasticcera. In uno stampo da pan carré si monta una terrina alternando gli strati di lievitato e di crema pasticcera e si va ad inzuppare con una royal.
Una volta terminato questo passaggio si chiude con carta stagnola e si cuoce a 145°C a
bagno maria in forno fino a cottura.
Si taglia a fette di spessore di circa 1,5 cm, si va a caramellare la superfice con dello zucchero di canna.
Infine, si farcisce con crema pasticcera, lamponi e fragole, foglie di menta.