News

Tutto quello che c’è da sapere su come utilizzare l’alluminio in cucina

Tutto quello che c’è da sapere su come utilizzare l’alluminio in cucina

Tutto quello che c’è da sapere su come utilizzare l’alluminio in cucina

Dopo la nostra inchiesta sull’uso dell’alluminio in cucina, il Ministero della Salute ha realizzato un’informativa che mira a tutelare i consumatori e a svelare le linee guida per l’utilizzo corretto di questo materiale e i rischi per i soggetti più vulnerabili.

Con il decreto ministeriale 18 Aprile 2007, n. 76 (Regolamento recante la disciplina igienica dei materiali e degli oggetti di alluminio e di leghe di alluminio destinati a venire a contatto con gli alimenti) sono state previste specifiche  disposizioni. 

Per conoscerle meglio e approfondire come usare correttamente l’alluminio in cucina, basta consultare il sito del ministero a questo link.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
Quanta mandorla c'è nel Latte di mandorle?

Quanta mandorla c'è nel Latte di mandorle?

In "È tutto un magna magna" Max Laudadio va alla scoperta di una bevanda naturale molto amata, che si dovrebbe produrre con una percentuale di mandorle che si avvicina al 20% del totale. In realtà. In molti casi, non si supera il 5% e spesso ci si ferma intorno al 2%. Come si compensa con la differenza? Con additivi, che pur essendo perfettamente legali, certo con le mandorle hanno poco a che fare. Come si fa allora? Come sempre, meglio leggere bene le etichette, soprattutto quelle ...

Da dove viene il grano della pasta di Gragnano

Da dove viene il grano della pasta di Gragnano

Max Laudadio in "È tutto un magna magna" affronta il tema della pasta di Gragnano, località in provincia di Napoli rinomata per i mastri pastai, che hanno ottenuto il marchio IGP, Indicazione geografica protetta. Leggendo l'etichetta di certe confezioni di pasta di Gragnano, l'inviato scopre che è stata prodotta con "grano UE e non UE", cioè proveniente anche da Paesi al di fuori dell'Unione Europea. È tutto regolare? Sì, ma è l'occasione giusta per capire che cosa vuol dire veramente IGP.