News

Capolavori italiani in cucina, questa sera la “Rana pescatrice in potacchio” di Stefano Ciaccio

Capolavori italiani in cucina, questa sera la “Rana pescatrice in potacchio” di Stefano Ciaccio

Capolavori italiani in cucina, questa sera la “Rana pescatrice in potacchio” di Stefano Ciaccio

Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Stefano Ciotti del ristorante Nostrano a Pesaro. Lo chef propone la ricetta della “Rana pescatrice in potacchio”, personale interpretazione di un piatto tipico marchigiano che offre al palato un equilibrio ben bilanciato di sapori tra pesce e carne.

Originario di Rimini, classe 1973, grande amico del campione Valentino Rossi, Ciotti frequenta l’istituto alberghiero di Riccione e dopo gli studi raccoglie diverse esperienze culinarie accanto a grandi professionisti come Gino Angelini e Vincenzo Cammerucci. Alla guida del Carducci 76 a Riccione ottiene la sua prima Stella Michelin. Dopo essersi trasferito nelle Marche, nel 2015 apre il ristorante Nostrano sul lungomare di Pesaro, che conquista dopo soli due anni la Stella Michelin.

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di Striscia la notizia.

Ultime News

tutte le news

Potrebbero interessarti anche...

vedi tutti
La

La "Panzanella mediorientale" del campione di cous cous Pierpaolo ...

Torna la rubrica enogastronomica "Capolavori italiani in cucina" con Paolo Marchi, che incontra Pierpaolo Ferracuti del ristorante Retroscena a Porto San Giorgio (Fermo). Lo chef propone la ricetta della "Panzanella Mediorientale", piatto con cui ha vinto il Campionato mondiale di cous cous di San Vito Lo Capo (Trapani) a settembre 2022. Un cous cous di gambero e gazpacho dove acidità e piccantezza sono ben bilanciate, esaltato dalla croccantezza del pane tostato.

Il radicchio farcito di Tommaso Tonioni, il dessert che non ti aspetti

Il radicchio farcito di Tommaso Tonioni, il dessert che non ti ...

Paolo Marchi e lo chef Tommaso Tonioni (33 anni) presentano la ricetta del radicchio farcito con rape rosse, patate "Blu Star" e mela Abbondanza. Dagli studi artistici, alla passione per la musica rock a quella per la cucina. È la storia di Tonioni, che è passato dalla panificazione alla cucina moderna. Il suo radicchio nasce dal voler proporre un dolce usando però i vegetali, ed è perfetto da servire dopo i pasti.