Domani sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005con Claudio Ceronidi Identità Golose,incontra Antonio Chiodi Latini dell’omonimo ristorante a Torino. Lo chef propone la ricetta della “Zucca in bagna piemontese”, sua reinterpretazione della tipica bagna cauda piemontese: un lingotto di zucca viene riempito di salsa all’aglio, esaltato da una salsa al prezzemolo, con l’aggiunta di un pinzimonio di verdure condite con olio e sale.
Bresciano ma cresciuto in Piemonte nella piccola città di Piossasco, Antonio è uno dei principali esponenti della cucina vegetale in Italia. Dopo la scuola alberghiera, negli anni ’80 inizia il suo percorso professionale in alcune insegne storiche di Torino. Nel 1994 torna a Piossasco, a I Nove Merli, dove rimane fino al 2017, anno in cui decide di eliminare i prodotti animali dalla sua cucina e concentrarsi su una cucina underground da proporre all’interno del ristorante a Torino che prende il suo nome.
La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da domani sera sul sito di Striscia la notizia.